cc网投app-草木皆兵的主人公是谁

发表时间:2020年02月23日 17:58:35内容来源:cc网投app

来自:cc网投app文章地址:http://0377ccc.com/late/02148905.shtml

cc网投app

原标题:“最吃劲的时候”容不得半点放松

当前,疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效,全国新增确诊病例数和疑似病例数总体呈下降趋势。与此同时,各地积极组织开展春耕备耕和企业复工复产,一些地方根据当地疫情防控情况,有条件地对部分景区、餐饮、娱乐等设施进行开放,目的是让长时间“宅”在家里的老百姓得到适当的放松机会。

自疫情暴发以来,在党中央坚强领导下,我们举全国之力,花费巨大代价,才看到了胜利的曙光。可以说,我们每天听到的好消息,背后都是用沉重的代价换回来的。“行百里者半九十”cc网投app。现在不是庆祝的时候,新冠肺炎病毒“神出鬼没”,十分“凶险狡猾”,现在麻痹大意,有侥幸之心,只会害人害己。

现在依然是疫情防控最吃劲的阶段,是和病毒的斗争最胶着的时候,澳门网投下载app还远远没到彻底放松的时候。“蜗居已久”的老百姓在做好自我防控的情况下,适度放松无可厚非,但以为肺炎疫情已经烟消云散了,或者对自己地区没有影响,就不戴口罩外出、聚会聚餐、逍遥逛集市……这都可能给新冠肺炎病毒人际传染提供绝佳的机会,一旦有病毒携带者出现自人群中,后果将不堪设想。

在这场疫情阻击战中,我们每个人都是战士,既要斗志昂扬、目标坚定,又要肩扛责任,守好阵地,严格执行各地疫情防控相关制度,千万不能因为大意,让之前的努力功亏一篑,应拿出“宜将剩勇追穷寇”的气势,打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

“最吃劲的时候”容不得半点放松

2月21日,中共中央政治局召开会议,研究新冠肺炎疫情防控工作。会议指出,要清醒看到,全国疫情发展拐点尚未到来,湖北省和武汉市防控形势依然严峻复杂。可在一些地方,却出现了警惕性放松的苗头。

值得一提的是,也有部分群众,只看到疫情防控令人欣喜的一面,没有看到“拐点尚未到来”的警示;只看到了阳光明媚,春暖花开,于是便无所顾虑地冲出家门,冲向公园、城市广场、餐饮店。于是出现了这几天令人不安的画面:四川广元,市民摘掉口罩扎堆喝坝坝茶;河南郑州,胡辣汤店“方中山”恢复营业,排队现场人山人海;江西瑞金圩镇市民赶集场景,集市上人头攒动,大部分人未戴口罩……