全国600件花灯参赛 台中监狱「凤凰展翅」机关组夺冠 登录|注册
全国600件花灯参赛 台中监狱「凤凰展翅」机关组夺冠 >新闻 >重点新闻推荐

全国600件花灯参赛 台中监狱「凤凰展翅」机关组夺冠-印度通天绳

全国600件花灯参赛 台中监狱「凤凰展翅」机关组夺冠

全国600件花灯参赛 台中监狱「凤凰展翅」机关组夺冠

▲台中市颁奖各组别的灯王得主。(图/台中市政府提供)

▲教育局颁奖给各组别的灯王得主。(图/台中市政府提供)

记者邓木卿/台中报导2020台湾灯会23日晚上闭幕,台中市政府所举办的全国花灯竞赛也举行,5个组别的灯王,有4座奖落台中,最佳人气花灯特别奖由台中市立光荣国中「复仇者联盟X-拯救地球海洋生态」夺得,机关团体组灯王则是法务部矫正署台中监狱的「凤凰展翅平安到,牡丹盛开吉祥来」。

▲台中监狱设计的「凤凰展翅」花灯,夺下机关团体组灯王。(图/记者邓木卿摄)

教育局长杨振昇表示,感谢这次所有在灯会挹注养分的创作者及幕后推手,花灯是舞者,竞赛灯区便是舞台,欢迎大家把握时间今天到后里森林园区花灯竞赛灯区赏灯,让璀璨的花灯带来「鼠」不尽的平安与幸福。

颁奖典礼中,台中市北区立人国小、立人国中两校国乐社以悦耳的「农村酒歌」、「满面春风」乐曲揭开序幕,荣获108年全国「第六届艺术教育贡献奖」的台中市青年高中也带来极具青春热力的「台湾尚界水」舞蹈节目,赢得在场人士热烈掌声。

教育局表示,全国花灯竞赛分为亲子、国中、高中职、大专社会及机关团体等5个组别,主题涵括鼠年生肖、观光特色、城市愿景、低碳永续、产业科技、美食文化、友好城市、乐农花博、族群融合、民俗文化等,专业评审从近600件参赛花灯中,选出各组最优秀作品。

▲台中监狱的「凤凰展翅」夺机关团体组冠军。(图/记者邓木卿摄)

此外,还特别颁发专属台中市、由民众透过i-Voting票选出的「最佳人气花灯特别奖」,由「复仇者联盟X-拯救地球海洋生态」台中市立光荣国中团队得奖。

5大灯王得主分别为:亲子组-台中市丰原区丰田国小「森林秘之音乐」、国中组-台中市立光荣国中「复仇者联盟X -拯救地球海洋生态」、高中组-台南市光华高中「喜从天降」、大专社会组-台中市北屯区仁美国小「银花万簇迎金鼠」、机关团体组-法务部矫正署台中监狱「凤凰展翅平安到,牡丹盛开吉祥来」。

责任编辑:十大将军排名
全国600件花灯参赛 台中监狱「凤凰展翅」机关组夺冠版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属全国600件花灯参赛 台中监狱「凤凰展翅」机关组夺冠,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:全国600件花灯参赛 台中监狱「凤凰展翅」机关组夺冠”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

全国600件花灯参赛 台中监狱「凤凰展翅」机关组夺冠授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

分类目录 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: